Tim Gadjah Mada Flying Object Research Center (GAMAFORCE) UGM berhasil meraih juara umum pada Kontes Robot Terbang Indonesia (KRTI) 2021 yang diselenggarakan secara daring oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi dengan tuan rumah Universitas Sebelas Maret pada 15-20 November 2021. Tim GAMAFORCE UGM berhasil mengalahkan 60 universitas lain dengan meraih juara di beberapa kategori, di antaranya Juara 1 kategori Fixed Wing, Juara 1 kategori Technology Development – Flight Controller, Juara 1 kategori Technology Development – Propulsion System subtema Prime Mover, Juara 1 kategori Technology Development – Propulsion System subtema Propeller, Juara 1 kategori Technology Development – Ground Control Station, dan Juara Harapan kategori Racing Plane.

Subtim GAMAFORCE kategori Fixed Wing, Fiachra Aeromapper, sedang melakukan take-off

Dengan raihan juara tersebut, tim GAMAFORCE UGM kini telah mengoleksi enam gelar juara umum Kontes Robot Terbang Indonesia. Berbagai gelar tersebut merupakan buah dari kerja keras riset mahasiswa lintas departemen yang ada di UGM, seperti Teknik Mesin, Teknik Elektro, Teknik Fisika, Elektronika dan Instrumentasi, Ilmu Komputer, Teknologi Rekayasa Mesin, Teknologi Rekayasa Instrumentasi dan Kontrol, dan beberapa departemen lain. Selain itu, hal tersebut juga tak lepas dari dukungan dan bimbingan dari para dosen pembimbing serta pihak departemen, fakultas, hingga universitas dan pihak sponsor yang senantiasa selalu mendukung GAMAFORCE dalam hal riset dan pengembangan pesawat tanpa awak atau UAV tiap tahunnya.