NEWS

7 Kali Berturut-turut, GAMAFORCE UGM Sabet Juara Umum Kontes Robot Terbang Indonesia (KRTI)

Tim Gadjah Mada Flying Object Research Center (GAMAFORCE) UGM berhasil mempertahankan gelar juara umum dalam Kontes Robot Terbang Indonesia (KRTI) 2023 yang berlangsung pada 22-27 September 2023, KRTI tahun ini dilaksanakan bersama dengan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) sebagai tuan rumah. Sedangkan lokasi penilaian final KRTI adalah di Pangkalan Udara TNI AU Pangeran  M. Bun Yamin, di Lampung. Dalam KRTI 2023 ini GAMAFORCE……..

By Kreativitas UGM2 October 2023

Mantap, UGM Juara Umum Kontes Robot Terbang Indonesia! Tak Main-main Sabet Gelar Terbaik ke-7 Kali

YOGYAKARTA, KOMPAS.TV- Prestasi membanggakan ditorehkan tim robot terbang dari Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta pada Kontes Robot Terbang Indoensia (KRTI). Kali ini untuk edisi tahun 2023, tim robot terbang UGM yakni GAMAFORCE kembali menjadi juara umum KRTI dan menjadi gelar juara ketujuh kalinua. Berlaga pada ajang yang berlangsung 22-27 September 2023 di Lampung, gelar juara umum diraih GAMAFORCE dengan mendominasi……..

By Kompas TV30 September 2023

Gamaforce UGM Sabet 7 Kali Juara Umum Kontes Robot Terbang Indonesia

Sleman, IDN Times – Tim robot terbang UGM, GAMAFORCE berhasil mempertahankan gelar juara umum Kontes Robot Terbang Indonesia (KRTI) 2023 yang berlangsung di Lampung pada 22-27 September 2023. Gelar juara umum diraih GAMAFORCE dengan mendominasi perolehan medali yakni sebanyak empat medali emas, dua medali perak, dan satu juara harapan. “Dengan kemenangan ini menjadikan GAMAFORCE tujuh kali menyabet Juara Umum KRTI dari tahun……..

By Jogja IDN Times, 29 September 2023

Robot Terbang UGM Kembali Raih Gelar Juara Umum di KRTI 2023

KOMPAS.com – Pada gelaran Kontes Robot Terbang Indonesia (KRTI) 2023 pada 22-27 September 2023 di Lampung, tim robot terbang UGM Gamaforce berhasil mempertahankan gelar juara umum. Gelar ini diraih tim UGM karena berhasil mendominasi perolehan medali di KRTI 2023. Gamaforce meraih 4 medali emas, 2 perak dan 1 juara harapan. Menurut Ketua Gamaforce, Yonathan Destianto, prestasi membanggakan ini bahkan diraih tim UGM dengan menjadi juara……..

By Kompas29 September 2023

GAMAFORCE Tujuh Kali Juara Umum di Kontes Robot Terbang Indonesia

JURNAL PERGURUAN TINGGI — Tim robot terbang UGM GAMAFORCE berhasil mempertahankan gelar juara umum dalam Kontes Robot Terbang Indonesia (KRTI) 2023 di Lampung, Jumat-Rabu (22-27/9/2023). GAMAFORCE memperoleh empat medali emas, dua medali perak, dan satu juara harapan. “Kemenangan ini menjadikan GAMAFORCE tujuh kali menyabet Juara Umum KRTI dari tahun 2015 lalu,” kata Ketua GAMAFORCE, Yonathan Destianto saat Konferensi Pers di Ruang Fortakgama UGM Yogyakarta, Jumat (29/9/2023). Kompetisi ini diselenggarakan Pusat……..

By Jurnal Perguruan Tinggi29 September 2023

Tim Robot Terbang GAMAFORCE UGM Sabet Juara Umum ke-7 Kalinya di KRTI

Tim robot terbang GAMAFORCE UGM berhasil meraih tujuh medali dalam Kontes Robot Terbang Indonesia (KRTI) 2023 yang berlangsung pada 22-27 September 2023 di Lampung. Tim GAMAFORCE juga berhasil meraih juara umum untuk ke tujuh kalinya. Dalam kontes tersebut GAMAFORCE berhasil memeroleh 4 medali emas, 2 medali perak, dan 1 juara harapan. “Dengan kemenangan ini menjadikan GAMAFORCE tujuh kali menyabet Juara Umum KRTI dari tahun 2015……..

By Esensi29 September 2023

Ashwincarra GAMAFORCE Meraih Peringkat 8 Dunia dalam Ajang TEKNOFEST Fighter UAV Competition 2022

Tim Ashwincarra Gadjah Mada Flying Object Research Center (GAMAFORCE) Universitas Gadjah Mada mengikuti perlombaan Unmanned Aerial Vehicle (UAV) “TEKNOFEST Fighter UAV Competition 2022” yang diselenggarakan secara luring pada 15-21 Agustus 2022 di Samsun University Özdemir Bayraktar Faculty of Aviation and Space Sciences, Turkey. TEKNOFEST Aerospace and Technology Festival (TEKNOFEST) merupakan festival kedirgantaraan terbesar di Turki……..

By GAMAFORCE UGM26 September 2022

GAMAFORCE UGM Raih Juara Umum KRTI 2021

Tim Gadjah Mada Flying Object Research Center (GAMAFORCE) UGM berhasil meraih juara umum pada Kontes Robot Terbang Indonesia (KRTI) 2021 yang diselenggarakan secara daring oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi dengan tuan rumah Universitas Sebelas Maret pada 15-20 November 2021. Tim GAMAFORCE UGM berhasil mengalahkan 60 universitas lain dengan meraih juara di beberapa kategori, di antaranya Juara 1 kategori Fixed Wing, Juara 1 kategori Technology Development – Flight Controller, Juara 1 kategori Technology Development – Propulsion System subtema Prime Mover, Juara 1 kategori Technology Development……..

By GAMAFORCE UGM2 January 2022

(101 Series: Empennage) Desain Ekor Pesawat Aeromodelling

Salam Terbang! Kali ini kita akan membahas konten perdana 101 Series seputar Empennage, yaitu Desain Ekor pada Pesawat Aeromodelling. Empennage terdiri dari seluruh ekor pesawat, termasuk permukaan yang diam seperti vertical dan horizontal stabilizers dan permukaan bergerak seperti rudder dan elevator. Empennage dirancang untuk memberikan stabilitas dan kontrol dalam pitch (longitudinal) dan yaw (direksional). Terdapat banyak variasi……..

By GAMAFORCE UGM6 July 2021

Grand Launching GAMAFORCE 2021

Pada hari Kamis, 11 Februari 2021 lalu, Tim GAMAFORCE UGM melakukan grand launching tim untuk periode kepengurusan tahun 2021. Karena masih dalam kondisi pandemi COVID-19, kegiatan launching berlangsung secara daring dengan menggunakan platform Zoom. Acara tersebut dihadiri oleh Prof. Dr. Ir. Djagal Wiseso Marseno, M. Agr. (Wakil Rektor UGM Bidang Pendidikan, Pengajaran, dan Kemahasiswaan UGM), Dr. R. Suharyadi, M.Sc. (Direktur Kemahasiswaan UGM), seluruh dosen pembimbing tim GAMAFORCE, beserta seluruh anggota tim GAMAFORCE 2021. Acara tersebut dibuka oleh Made Naradhipa Kanishka Bayu (Nara) selaku Ketua GAMAFORCE UGM 2021 dengan……..

By GAMAFORCE UGM6 July 2021